facebook pixel
El ñandú o Choike (Rhea pennata pennata) habita las estepas patagónicas del sur de Chile 🇨🇱 y Argentina 🇦🇷. En nuestro país su distribución se restringe a las regiones de Aysén y Magallanes, presentando en Aysén únicamente 2 poblaciones desconectadas entre sí. El ñandú se encuentra vulnerable en Chile y en peligro para la Región de Aysén 🔺. Frente a este escenario, en el año 2014 la ex fundación Tompskins Conservation, actual Rewilding Chile, funda el programa de recuperación y conservación del Ñandú con el objetivo de evitar la extinción local y aumentar la distribución de la especie. Actualmente gracias a todo el trabajo que se ha llevado a cabo mediante trabajador@s, voluntari@s y practicantes se pueden encontrar poblaciones mixtas de ñandues salvajes en conjunto con individuos nacidos y criados en cautiverio. Dato curioso: El último vídeo corresponde al primer amanecer que tuvieron los charitos trasladados en la Patagonia. Estos ya fueron liberados, por lo que actualmente s...
https://www.instagram.com/p/CfPYXPuAbf-
Posted on Instagram ·

 10.8k

 97

Not seeing views yet? Check back later!
    Suggested Credits

    Credits on Gondola describe each credited role and may be incomplete. A brand or featured person is not necessarily the creator.

    Tags, Events, and Projects